Icono del sitio Gastaldi Hnos. Molino, Harinas y Maní

Procesos Maní

Maní Crudo

Recepción

Donde se analiza la materia prima recibida para determinar su aptitud para ser seleccionada, o su rechazo con destino a maní industria.

Acondicionamiento

Básicamente consiste en la prelimpieza del maní en cáscara y, en su caso, secado hasta una humedad del 9% y su posterior almacenamiento.

Limpieza

Con el propósito de separar la mayor cantidad posible de cuerpos extraños.

Descascarado

Es decir, extraer los granos de su vaina.

Selección

Selección propiamente dicha a través de separadores de peso específico, electroimanes y máquinas de selección electrónica, para separar cuerpos extraños y granos con daños y defectos.

Tamañado

Para clasificar los granos por tamaños.

Envasado y Almacenamiento

Se envasa en Big bags o bolsas de 50 y 25 kg. y se almacena en depósitos con atmósfera controlada (temperatura y humedad).

Maní Blancheado

Horneado

Facilita la posterior extracción de la piel.

Blancheado

A través de máquinas especialmente diseñadas para lograr el desprendimiento de la piel del grano.

Selección electrónica

Para eliminar granos dañados, como así también granos con piel o restos de piel.

Detección de metales

Para evitar la contaminación con cuerpos extraños ferrosos y no ferrosos y acero inoxidable.

Envasado y Almacenamiento

Se envasa en Big bags o bolsas de 50 y 25 kg y se almacena en depósitos con atmósfera controlada (temperatura y humedad).

Consolidación

El contenedor es consolidado después de ser debidamente inspeccionado y acondicionado.

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