Icono del sitio Gastaldi Hnos. Molino, Harinas y Maní

Historia

1931

En medio de la gran depresión iniciada en el año 1929 nace Molinos Gastaldi S.A. con una capacidad de molienda de 15 toneladas por día. Los hermanos Angel, Antonio, Gabriel y Santiago Gastaldi, y su cuñado Luis Macario, afrontan con visión y coraje el desafío de crear una empresa agroindustrial.

1948

Comienza la actividad de acopio de cereales y oleaginosas de la zona y al poco tiempo se amplía el radio de acopio hacia localidades de Santa Eufemia y Alcira Gigena.

1976

Habiendo encontrado un nuevo destino para el maní a comienzos de la década, se crea la Planta de Maní Confitería, que convierte a Gastaldi en pionera de la actividad en Argentina en procesamiento y exportación de maní confitería.

1978

Se construye un nuevo molino harinero, incorporando la más avanzada tecnología Suiza, con una capacidad de molienda de 120 toneladas por día.

1991

El Directorio de la Empresa decide la construcción de una nueva Planta de Maní Confitería con la última tecnología electrónica disponible y con una capacidad para procesar 100 toneladas de maní confitería por día. Este proyecto se ejecutó por etapas hasta su finalización, que incluyó, además del proceso propiamente dicho, equipos de secado, silo-celda para almacenaje de maní con cáscara y depósitos de producto terminado.

2003

El mercado continúa demandando nuestros productos y es por ello que el Directorio de la Empresa decide nuevas modificaciones y la adquisición de nueva maquinaria con el objetivo de incrementar la capacidad de molienda de trigo alcanzando las 210 toneladas por día.

2005

Teniendo en cuenta la tendencia del mercado y los requerimientos y expectativas de los clientes, se diseña y construye una planta de blancheado de maní con capacidad para producir 120 toneladas diarias.

2009

Se construye un nuevo silo-celda con capacidad de almacenaje para 18.000 toneladas de maní con cáscara, o 30.000 toneladas de trigo. Se construyen nuevos depósitos de producto terminado refrigerados.

2010

Se inicia una reforma trascendente en el Molino Harinero, alcanzando la capacidad actual de molienda de 350 toneladas de trigo por día.

2013

Incorporación de un sistema robótico automatizado de carga de bolsas de harina único en la industria molinera y patentado por la empresa.

2016

Ampliación del volumen de almacenamiento de materias primas alcanzando la capacidad actual de acopio, 100.000 toneladas en base trigo. Adicionalmente, se construyeron nuevos depósitos con temperatura controlada para maní terminado.

2021

Gastaldi llega a su 90º Aniversario de fundación. Adquisición de un nuevo robot de carga y puesta en marcha del sistema robotizado de consolidación / armado de pallets. Construimos un depósito refrigerado semiautomático con capacidad para almacenar 3400 toneladas de maní.

2022

Incorporación de una nueva unidad descascaradora incrementando un 50% la capacidad de planta. Incorporamos una línea de envasado al vació que nos permitirá incluir el dry roasted peanuts.

Somos tradición y legado. Un presente que trabaja para el futuro.

Hace 90 años que cosechamos vínculos.

Salir de la versión móvil